Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Миниатюрных сенсорный модуль STMicroelectronics даст старт созданию новых устройств Интернета вещей и носимой электроники
22:31
Миниатюрных сенсорный модуль STMicroelectronics даст старт созданию новых устройств Интернета вещей и носимой электроники

Выпущенный STMicroelectronics модуль SensorTile с размерами 13.5 мм × 13.5 мм на сегодня является самым миниатюрным полностью законченным датчиком подобного класса, содержащим МЭМС акселерометр, гироскоп, магнитометр, измеритель давления и МЭМС микрофон. Установленный на этой же плате микроконтроллер STM32L4 позволяет использовать модуль в качестве сенсорного и коммуникационного хаба для разработки таких продуктов, как носимые устройства, игровые аксессуары и устройства для Умного дома или Интернета вещей.

На плате модуля SensorTile имеется полнофункциональный приемопередатчик Bluetooth LE, включающий миниатюрное однокристальное устройство согласования импедансов, а также большой набор интерфейсов, поддерживающих использование устройства в качестве хаба датчиков или платформы для разработки микропрограмм. Модуль легко подключается к основной плате и при включении питания немедленно начинает передачу инерциальных, аудио и экологических данных созданному STMicroelectronics приложению для смартфона BlueMS, которое можно бесплатно загрузить в популярных магазинах приложений.

Плата STLCS01V1 SensorTile

Плата STLCS01V1 SensorTile.

Разработка программ происходит легко и быстро благодаря обширной экосистеме интерфейса прикладного программирования, основанного на слое аппаратных абстракций STM32Cube и межплатформных компонентах, включая среду проектирования STM32 Open Development Environment. Система полностью совместима с открытыми библиотеками расширения (Open.MEMS, Open.RF и Open.AUDIO), а также со многими проектами из области встраиваемых датчиков и обработки голосовых сигналов, созданными сторонними производителями. Большая коллекция программных примеров, представленных в исходных кодах, может служить отправной точкой для оценки и настройки программных приложений, включая устройства определения положения, распознавания активности и голосовой связи.

В полный комплект, который может использоваться как типовой образец разработки, включена переходная плата, несущая на себе в автономном режиме или режиме хаба базовый модуль SensorTile размером 13.5 мм × 13.5 мм. Компактная, но полностью укомплектованная плата содержит датчик влажности и температуры, слот карты microSD, а также зарядное устройство для литий-полимерного (LiPo) аккумулятора. Ее простая структура демонстрирует, насколько легко с помощью базовой системы SensorTile создать прототип законченного носимого устройства с дополнительными функциональными возможностями.

Кроме того, в комплект включены LiPo аккумулятор и пластмассовый корпус, в котором можно удобно разместить переходную плату, модуль SensorTile и аккумулятор.

Важной частью набора является переходная/расширительная плата с аналоговым аудио выходом, разъемом microUSB и Arduino-подобным интерфейсом, которую можно подключать к любой плате STM32 Nucleo для расширения возможностей системы и разработки программ. В комплекте также имеется кабель программирования.

Интегрированная платформа разработки STEVAL-STLKT01V1 SensorTile

Интегрированная платформа разработки STEVAL-STLKT01V1 SensorTile.

Набор SensorTile (STEVAL-STLKT01V1) можно приобрести за $89.00 у авторизованных дистрибьюторов STMicroelectronics или непосредственно на сайте компании.

Основные характеристики базовой системы SensorTile:

 

Просмотров: 318 | Добавил: Вова2119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
24 log 24 LOG statistick
счетчик посещений
Если вы видите это,
то ваш браузер устарел
и не поддерживает технологий
CSS 3.0