Главная » 2013 » Июль » 13 » Классный и простой усилок
03:10
Классный и простой усилок
Здравствуйте, сегодня на металлоломе нашел небольшую платку, на которой была микра в повер корпусе, кондеры, резистор, зажимы. Дело было ясное, это либо стабилизатор, либо усилок. Прочитав название микросхемы, я уже окончательно был уверен, что это усилитель, а не чтото другое. Интересным было то, что на плате размещено всего несколько деталек. Ну и, как годится, усилитель я сразу же забрал.
Усилок
  Микросхема называлась TDA1557Q, дома я нашел ДАТАШИТ на нее и оказалось, что не все так плохо, это усилитель Б-класса мощностью 44 ватта(22вт х 2 кн), питается он 12 вольтами. Сабж оснащен разными защитами, включая и переплюсовку, даже защита динамика от перегрузки. Дома начал ставить над ним испытания. К тдашке был подключен рекомендованный производителем динамик на 4 ома (25 вт.), 12 вольт и установлен небольшой радиатор. Как выяснилось включенная микра жрала, что с динамиком, что без 100 мА тока. На мое удивление этот прожорливый зверек с легкостью качал динамик, были даже слышны вибрации, что исходили от прыгающего по столе динамика, микросхема слегка грелась, а максимальный ток доходил до 2 А, что судя из физики динамик и играл на все 22 ватта.
Схема
 Впрочем усилитель мне очень понравился: работает классно, почти не требует лишней рассыпки, не пищит, не шумит, неплохо качает 4 омный динамик, даже ооочень не плохо)) Может хорошо зарекомендовать себя как универсальный усилитель ля дома, машины, мотоцикла. 
Просмотров: 1437 | Добавил: Дмытрохан | Теги: усилок, динамик, тда1557, Amplifier, tda1557q, stereo, TDA, power, усилитель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика
24 log 24 LOG statistick
счетчик посещений
Если вы видите это,
то ваш браузер устарел
и не поддерживает технологий
CSS 3.0