Главная » 2013 » Август » 15

Компания Laird представила новую серию RWC5353 беспроводных зарядных модулей с использованием катушки. Серия RWC5353 имеет улучшенную эффективность и производительность, а также минимальные электромагнитные помехи в беспроводных зарядных устройствах.

Новая серия RWC5353 представляет собой передающие катушечные модули, которые удовлетворяют Qi стандарту Консорциума беспроводной энергии (WPC), глобального стандарта для беспроводных зарядных устройств. Более 20 миллионов человек используют телефоны с беспроводными зарядными устройствами, рынок которых испытывает в настоящее время значительный рост...

Просмотров: 1344 | Добавил: Викр | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Новая техника для нанесения серебра на ткань для одежды может открыть новые возможности в электронике, пригодной для ношения на одежде.

Ученые Национальной физической лаборатории (NPL), Национального института по измерениям Великобритании, разработали способ нанесения серебра напрямую на нити ткани.

Данная новая техника позволяет легко интегрировать электронные устройства во все виды одежды. Это нововведение можно применить в спорте, здравоохранении, медицине, бытовой электронике и моде.

Существующие решения для электроники, пригодной для ношения на одежде, требуют вплетения электропроводных материалов в ткани, что приведет к снижению гибкости и может достигаться только при их интеграции на этапе дизайна одежды с самого начала. Техника NPL позволяет печатать легковесные схемы прямо на готовую одежду...

Просмотров: 760 | Добавил: Викр | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)


CxemCAR2

В интернете существует масса статей по использованию мобильных платформ совестно с IP или Web-камерой. Но в большинстве из них используются ноутбук, либо внутренности маршрутизатора с перепрошивкой на Open-WRT или DD-WRT. Просмотр видео и управление платформой в таких проектах как правило осуществляется с компьютера/ноутбука. В данном проекте реализована система управления мобильной гусеничной платформой с любого Android-устройства (планшет, смартфон и т.п.), а также просмотр real-time видео и управление поворотом IP-камеры. Вся электронная начинка осталась практически в неизменном видео с первого проектаCxemCAR, изменения коснулись Android-приложения для работы с IP камерой.

Проект построен на платформе Arduino. Управление гусеничной платформой осуществляется по Bluetooth каналу. В качестве IP камеры я использовал популярную модель Foscam FI8918, процесс покупки которой я подробно расписывал в данной статье. На сегодняшний день (август 2013) оригинальная Foscam FI8918 наAliExpress стоит 90$. Появилось много аналогов по цене 30-40$, с такими же функциями, но не известно управляются ли они также сриптами (об этом чуть ниже) через web....

Просмотров: 2657 | Добавил: Викр | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика
24 log 24 LOG statistick
счетчик посещений
Если вы видите это,
то ваш браузер устарел
и не поддерживает технологий
CSS 3.0