Главная » 2015 » Январь » 29

Еще одно интересное изобретение предложил нам Антон Ковалев. Это устройство чем то напоминает конструктор Лего, но благодаря своей гибкой архитектуре способно подстроится под любую цель, начиная от простого мигания светодиодом до управления домом (система "Умный дом").

По словам автора, "На рынке представлено множество интеллектуальных машин для конструирования, например, “LEGO-Робот”. Для реализации искусственного интеллекта в повседневной работе, мной был разработан конструктор функций на базе микроконтроллера PIC18F4685. Непревзойдённая эмулируемая гибкая архитектура как стремление создать универсальный прибор привело меня к современному взгляду на контроль бытовых и индустриальных процессов", данное устройство будет актуально как для радиолюбителей и инженеров, так и даже начинающий сможет с ним управиться. 

 

Введение и принцип работы

Данное устройство разработано для решения многих задач в электронике и программирование. Применить прибор можно там, где необходимо контролировать физические процессы с обратной связью. Прибор может быть основным в «Умном доме», где можно управлять температурой, вентиляцией, влажностью, освещением и другими подконтрольными устройствами. Структура прибора и её связь с объектом контроля  продемонстрирована на рисунке 1.

Рис. 1

Рис. 1 

Просмотров: 1060 | Добавил: Дмытрохан | Дата: 29.01.2015 | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика
24 log 24 LOG statistick
счетчик посещений
Если вы видите это,
то ваш браузер устарел
и не поддерживает технологий
CSS 3.0