Привет Гость!
Рады видеть Вас на МАЛАТКЕ! Внимание!!! Ваши права ограничены.
Чтобы снять ограничения и не просматривать лишний контент Войдите или
Зарегистрируйтесь на сайте.
С уважением Администрация сайта
Сейчас: 24.01.2025, 17:10.
Делать покупки - очень хорошо. А покупать неисправные вещи за копейки - куда лучше!! Ведь мы можем отремонтировать их! У нас, у Виннице есть много магазинов по продаже разного, как и новых, так и неисправных устройств. В магазины можно не идти, достаточно пройтись по рынке... Так я и сделал...Скуплял все, что имело вид. А именно китайские портативные колонки. Эти зверьки в большинстве случаях имеют мп3 проигрыватель, усилитель д-класса, внутренний аккумулятор на 3.7 и 2(3,1) динамика в одном корпусе. Все очень просто: из строя чаще всего выходит псевдо-акумулятор, бывает усилитель или куда хуже - вся электроника(мп3 плеер,радио...) если такова имеется.Почему именно псевдо-акум - это дешевый китайский кусок дерьма, сделан из низкокачественных материалов, строк службы ограничен типом ЗУ и временем зарядки АКБ.
Возвращаемся к колонкам. Мне очень понравился усилитель PAM8403. Правда прикольное название? Пам-пам-рам ? Этот очень "матерый" 3 ваттный усилок, питается от 5 вольт. Почти не требует рассыпки. И качественно звучит! Есть в ассортименте как в DIP-е 16 так и SOIC-е 16. (Скачать даташит)Так если у ваших колонок накрылся усилок, то лучше данной микры я не встречал. Ну, скажем, у наших колонок все в порядке, звук есть, батарейка целая, ну а вот мп3 что-то барахлит. То включится сам, то флэшки не видит, то сам по-себе музыку переключает, то радио глючить начнет. К сожалению в этой сфере не ведутся работы. Купить чип - почти нереально, перепрошить 1% из 100%. Программ нету. Возможные причины: у вас плохо пропаяны разъемы, поищите источники инфракрасного света, может-быть они и есть причиной глюков. Проверьте питание на контроллере. Не упало ли что-то лишнее в гнездо СД карты(ЮСБ,МикроСД...). В большинстве случаев функции востановляются в 100%. Только хитрые китайцы уж очень полюбили заливать все клеем/эпоксидкой, в этом и вся проблема. Разобрать и отремонтировать колонки не повредив корпус все-же реально!!! Смотрим фотографии в спойлере.
там где впаяны красный и чорный проводки там стояло старое гнездо включателя а я просто вывел ети проводки к новому включателю.Добавлено (16.02.2015, 20:58) --------------------------------------------- я изображение скинул но их нет
http://malatok.at.ua/forum/10-77-1 - вот как прикрепить фото, ждемс) Нет человека-которого нельзя научить... Есть человек-который не хочет учиться!!!
Здраствуйте, возникла проблема, колонки F&D A521 не воспроизводят звук ( включили а не играет). Проверял с ноутбуком и с телевизором - результат одинаков.
Вздутых конденсаторов тоже не заметил Основная плата:
K-ray2010, попробуйте поменять усилители. Микросхемы, которые прикреплены к радиатору. Нет человека-которого нельзя научить... Есть человек-который не хочет учиться!!!
Дата: Четверг, 19.03.2015, 02:56 | Сообщение # 185
здраствуйте! Помогите пожалуйста! у меня колонка стояла на зарядке и играла музика после переключения песни на следующу звук стал тихим и и одна колонка играет а другая репит(( накручую громкость до упора играет один динамик 15-20% громкости! розобрал посмотрел вроде все целое! пробывал перезапускать тоже самое! помогите! незнаю что с ней случилось!
здраствуйте! Помогите пожалуйста! у меня колонка стояла на зарядке и играла музика после переключения песни на следующу звук стал тихим и и одна колонка играет а другая репит(( накручую громкость до упора играет один динамик 15-20% громкости! розобрал посмотрел вроде все целое! пробывал перезапускать тоже самое! помогите! незнаю что с ней случилось!
Саня, вся беда в том, что вы включили устройство на зарядку, батарея зарядилась и просто отключилась, динамики при переходе на другую песню, перестали играть, нагрузка на зарядку упала. Да и наверняка была заюзана какая то китайская дешевая зарядка. Посути напряжение питания поднялось на пару вольт, которых хватило, чтобы спалить тоненькие ПН переходы на крохотных усилителях д-класса.
Вывод - нужно заменить усилители. Нет человека-которого нельзя научить... Есть человек-который не хочет учиться!!!
Дмытрохан, спасибо! Проверил усилители - рабочие. В итоге оказалось что встроеный плеер почему-то получал 15В вместо 5В. Пришлось отключить и кинуть перемычку на его питание, теперь колонки работают.
Сообщение отредактировал K-ray2010 - Суббота, 21.03.2015, 20:25
Дмытрохан, спасибо! Проверил усилители - рабочие. В итоге оказалось что встроеный плеер почему-то получал 15В вместо 5В. Пришлось отключить и кинуть перемычку на его питание, теперь колонки работают.
K-ray2010, да всегда рады помочь))) Нет человека-которого нельзя научить... Есть человек-который не хочет учиться!!!
Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:28 | Сообщение # 189
Здравствуйте!Прочитал всю тему ,но все таки спрошу .Колонка TD-V26 изначально не держит зарядку,от силы минут 40.Я так понимаю,надо поменять аккумулятор. Какой можно поставить на этой модели?
Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:57 | Сообщение # 190
ЦитатаCLASSIC-61 ()
Здравствуйте!Прочитал всю тему ,но все таки спрошу .Колонка TD-V26 изначально не держит зарядку,от силы минут 40.Я так понимаю,надо поменять аккумулятор. Какой можно поставить на этой модели?
CLASSIC-61, можно любую, от мобильного телефона например.