Привет Гость!
Рады видеть Вас на МАЛАТКЕ! Внимание!!! Ваши права ограничены.
Чтобы снять ограничения и не просматривать лишний контент Войдите или
Зарегистрируйтесь на сайте.
С уважением Администрация сайта
Сейчас: 23.12.2024, 04:07.
Делать покупки - очень хорошо. А покупать неисправные вещи за копейки - куда лучше!! Ведь мы можем отремонтировать их! У нас, у Виннице есть много магазинов по продаже разного, как и новых, так и неисправных устройств. В магазины можно не идти, достаточно пройтись по рынке... Так я и сделал...Скуплял все, что имело вид. А именно китайские портативные колонки. Эти зверьки в большинстве случаях имеют мп3 проигрыватель, усилитель д-класса, внутренний аккумулятор на 3.7 и 2(3,1) динамика в одном корпусе. Все очень просто: из строя чаще всего выходит псевдо-акумулятор, бывает усилитель или куда хуже - вся электроника(мп3 плеер,радио...) если такова имеется.Почему именно псевдо-акум - это дешевый китайский кусок дерьма, сделан из низкокачественных материалов, строк службы ограничен типом ЗУ и временем зарядки АКБ.
Возвращаемся к колонкам. Мне очень понравился усилитель PAM8403. Правда прикольное название? Пам-пам-рам ? Этот очень "матерый" 3 ваттный усилок, питается от 5 вольт. Почти не требует рассыпки. И качественно звучит! Есть в ассортименте как в DIP-е 16 так и SOIC-е 16. (Скачать даташит)Так если у ваших колонок накрылся усилок, то лучше данной микры я не встречал. Ну, скажем, у наших колонок все в порядке, звук есть, батарейка целая, ну а вот мп3 что-то барахлит. То включится сам, то флэшки не видит, то сам по-себе музыку переключает, то радио глючить начнет. К сожалению в этой сфере не ведутся работы. Купить чип - почти нереально, перепрошить 1% из 100%. Программ нету. Возможные причины: у вас плохо пропаяны разъемы, поищите источники инфракрасного света, может-быть они и есть причиной глюков. Проверьте питание на контроллере. Не упало ли что-то лишнее в гнездо СД карты(ЮСБ,МикроСД...). В большинстве случаев функции востановляются в 100%. Только хитрые китайцы уж очень полюбили заливать все клеем/эпоксидкой, в этом и вся проблема. Разобрать и отремонтировать колонки не повредив корпус все-же реально!!! Смотрим фотографии в спойлере.
Доброго времени суток. Приключилась - беда. Подарили мне портативную колонку Китай (WS-887), она поработала день и перестала играть.Выбросить - жалко, подарено кумовьями. Сказать что поламалось, расстроятся (неудобно) Решил починить, мол вот работает... )))
Разобрал, на плате есть микросхема которая обалдеть как перегревается при подаче питаня, думаю в ней беда, перепаять да и на том. Только вот нет её нигде. На ней написано : 1-я строка AD9J434-31A 2-я строка 1625TRZ Порекомендовалти найти аналог. А я не понимаю ничего в этом. Может чего подсоветуете?
Дата: Четверг, 21.09.2017, 21:05 | Сообщение # 262
Добрый вечер.есть кит. колонка проц CECL08В, укв CL6017S. Перестал работать приемник. Запускаю сканирование не находит не одной станции. Юсб и сд работают без проблем. Все провода припаяны и не оборваны. Может кто знает где искать?
$IMAGE3$Спойлер Колонка уже ни раз пропаивалась, так что темные пятна, это канифоль. Питается в основном всегда от сети, от нокиевской зарядки 3310, есть так же акк от нокия, встроенный акк в корпусе был извлечен из за его дохлости. Теперь проблемы: не все флешки стал запускать от аккума, только при подключенном питании. В основном хорошо идут 4Гб. На 8Гб только при питании. Другая проблема - при повышении громкости, флешка зависает, в основном на 8ГБ. На 4 играет норм, и опять же если отключить от сети, то и на 4Гб при макс громкости зависает. Так же от сети при большой громкости в холостую без муз. слышен сильный гуд. От одного акка такого нет. На 2-м фото есть 4 конденсатора. они были по 1мкф. 2 из них заменил на 10мкф, других нет. и два других на 220мкф, суть в том, что при замене одного кондера в усилке на аналогичную емкость, гудение не пропадало, а при емкости 220 мкф и выше, нормализовалось. Но, если оставить от сети и вынуть акк, то гуд снова сильный. А так, по сути все работает. Понимаю что ей стало нехватать напряжения или даже тока, а вот где это искать, пока не сообразил. Микрухи на усил пропаяны. Нужно убрать гудение без акка, чтобы читались флешки, не зависимо от объема (он и 32 тянет некоторые и 16) и не зависимо от сети или от одного акка, ну и убрать зависание при макс громкости. В цифрах, громкость до 16, на 10 играет норм, не виснет. PS. пробовал через ЮСБ переходник на круглый штекер от мощной зарядки цеплял к сети, Проблема оставалась такой же.
$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$
Сообщение отредактировал maxzaicew - Среда, 04.10.2017, 22:39
Дата: Пятница, 03.11.2017, 20:00 | Сообщение # 264
доброго вечора , допоможіть розібратися з платою від колонки jbl , працювала файно цілий день без зайвих глюків потім, сіла батерея я включив на зарядку і ще десь 3хв вона іграла потім знімаючи з зарядки з шнурком відлетів розєм з міні юсб , розібравши колонку припаяв вхід колонка включалася і працювавши паро секунд почала грітися паро чіпів , після того більше я на паро сек включав то ше засвічувались кнопки і я виключив її , може бути шо дало збій від неправильної зарядки бо підєднував 5V 2А може від того?
Дата: Четверг, 18.01.2018, 19:42 | Сообщение # 266
Здравствуйте. Колонка T&G. Проблема: отпало и полтается внутри гнездо для аудио штекера. На панельке есть два шурупа, открутив которые так и не смог разобрать колонку. Не могу в нете найти схемы или видео разбора для этой вещи. Возможно кто-то сталкивался, знает?
Дата: Пятница, 25.05.2018, 14:21 | Сообщение # 268
колонка мифа ф6. Аккумулятор перестал заряжаться,слабое напряжение при подаче на него 0,3в вместо 4в. Возможно из-за подсевших электролитов? Они дают 118мкф вместо 470мкф. Подскажите,кто знает.
Дата: Суббота, 11.08.2018, 14:05 | Сообщение # 270
Была такая беда.Работал отлично,но руки чешутся и я заменил трансформатор на импульсный блок питания и тут начались проблемы то вверх летим то вниз .Подключил обратно сетевой транс и всё запело как надо,так что помехи от импульсника вредят
Здравствуйте, уважаемые участники форума.МР3 плеер из набора мастер кит МР2866 начал глючить.С лицевой панельки управляется идеально ,другое дело пульт ДУ ,нажав на громкость+,летит на максимум, нажимаю гр- падает до нуля.На остальные команды то тупит то в морду пультом тыкать надо.С пультом всё норм, проверенно. Состав шасси RADIO rda5807sp CPU/MCU:sc95870p EEPROM/FLASH:mx25l1605
Была такая беда.Работал отлично,но руки чешутся и я заменил трансформатор на импульсный блок питания и тут начались проблемы то вверх летим то вниз .Подключил обратно сетевой транс и всё запело как надо,так что помехи от импульсника вредят