Привет Гость!
Рады видеть Вас на МАЛАТКЕ! Внимание!!! Ваши права ограничены.
Чтобы снять ограничения и не просматривать лишний контент Войдите или
Зарегистрируйтесь на сайте.
С уважением Администрация сайта
Сейчас: 21.11.2024, 21:22.
Делать покупки - очень хорошо. А покупать неисправные вещи за копейки - куда лучше!! Ведь мы можем отремонтировать их! У нас, у Виннице есть много магазинов по продаже разного, как и новых, так и неисправных устройств. В магазины можно не идти, достаточно пройтись по рынке... Так я и сделал...Скуплял все, что имело вид. А именно китайские портативные колонки. Эти зверьки в большинстве случаях имеют мп3 проигрыватель, усилитель д-класса, внутренний аккумулятор на 3.7 и 2(3,1) динамика в одном корпусе. Все очень просто: из строя чаще всего выходит псевдо-акумулятор, бывает усилитель или куда хуже - вся электроника(мп3 плеер,радио...) если такова имеется.Почему именно псевдо-акум - это дешевый китайский кусок дерьма, сделан из низкокачественных материалов, строк службы ограничен типом ЗУ и временем зарядки АКБ.
Возвращаемся к колонкам. Мне очень понравился усилитель PAM8403. Правда прикольное название? Пам-пам-рам ? Этот очень "матерый" 3 ваттный усилок, питается от 5 вольт. Почти не требует рассыпки. И качественно звучит! Есть в ассортименте как в DIP-е 16 так и SOIC-е 16. (Скачать даташит)Так если у ваших колонок накрылся усилок, то лучше данной микры я не встречал. Ну, скажем, у наших колонок все в порядке, звук есть, батарейка целая, ну а вот мп3 что-то барахлит. То включится сам, то флэшки не видит, то сам по-себе музыку переключает, то радио глючить начнет. К сожалению в этой сфере не ведутся работы. Купить чип - почти нереально, перепрошить 1% из 100%. Программ нету. Возможные причины: у вас плохо пропаяны разъемы, поищите источники инфракрасного света, может-быть они и есть причиной глюков. Проверьте питание на контроллере. Не упало ли что-то лишнее в гнездо СД карты(ЮСБ,МикроСД...). В большинстве случаев функции востановляются в 100%. Только хитрые китайцы уж очень полюбили заливать все клеем/эпоксидкой, в этом и вся проблема. Разобрать и отремонтировать колонки не повредив корпус все-же реально!!! Смотрим фотографии в спойлере.
Наверное на флэшке вирус был... Не знаю как, но бывает, что вирусы компьютерные также влияют на работу других устройств... Возможно МК понимает это как подпрограммку...
Здраствуйте, Купил себе китайскую колонку *Long Hua A-8* около 5 месяцев назад , раньше постоянно слушал , всё было хорошо . потом когда были дела положим её дома в ящик , пусть полежит месяцок другой, вчера захотел взять с собой за город , послушать музыку . Первые 2 минуты колонка работала нормально , потом вдруг начала глючить и каждые 2 -3 секунды то ставила себя на паузу , то переключала песню! Из-за чего такое может быть ? , ( Батарея Nokia BL-5CA 700 mAh. 3.7 вольт) - тоже китайская наверное как и все.
Otaku_666, возможно в доме сыро. Посушите ее феном. Только не перегрейте. Но для начала убедитесь в работоспособности батареи, замените ее на новую. Нет человека-которого нельзя научить... Есть человек-который не хочет учиться!!!
Здраствуйте, проблема в том что моя колонка вдруг стала хрипеть.. Тоесть левый канал , независимо от громкости, сильно хрипит... Правый какал работает нормально. Динамики рабочие 100%.. Сдавал в ремонт, там поменяли схему PAM8403 и коденсатор но проблема осталась... Что ето еще может быть???
Уважаемый Гуру вот пришло то недолгое время когда и я столкнулся с проблемой и это акумулятор.В маленькую колоночку впихнул новый акумулятор от нокии ,после нескольких зарядок опять держит мало.Такое чувство что акум заряжается на прямую без контролеров и как следствие (перезаряжается),будет ли решением проблемы если к лягушке(зарядке)припаять шнур с подходящим юсб и заряжать колоночку нею??????Заранее спасибо за ответ.
Гость, если купить качественный акум от нокии, то уже в самом аккумуляторе есть контроллер заряда. Совет такой - поставьте акум вместе с его родным контроллером, т.е припаяйте проводки напрямую к клемам аккума, сделайте цикл заряда-розряда.Также не помешает припаять параллельно выхода конденсатор на мф с 470, можно и больше))) Если не поможет - ищите причину в другом, например зарядка дает большой ток?
Да почти также, но для него надо будет еще, как минимум 1 батарею, питание не менее 7.2 вольт, иначе слабовато играть будет... А так звучание чистое, паять много не надо, бассы чувствуются... Кароче, классная микра ;-)
Также имеется колонка на CM8600A. После падения оборвались провода. Брат пытался починить, но по-видимому, неправильно подпаял их, колонка вообще не реагирует. Как проверить, работает ли усилитель, или вся электроника накрылась? Можно отдельно проверить выпаянную CM8600A?